O PODER DAS CORES nos alimentos


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Nosso organismo precisa de nutrientes: vitaminas e minerais, que são encontrados em abundância nas frutas e vegetais. São estes nutrientes que nos ajudam a desintoxicar, revitalizar, energizar e purificar e ainda promovem a hidratação natural no nosso corpo.

As cores dos alimentos estão diretamente ligadas ao tipo de nutrientes presentes neles, quer conhecer um pouco?




ALIMENTOS ROXOS E AZULADOS
uva, ameixa, figo, beterraba, berinjela, repolho roxo, etc.
- retardam o envelhecimento.
- neutralizam substâncias cancerígenas.
- auxiliam no combate ao colesterol.




ALIMENTOS VERDES
Folhas em geral (em especial as mais escuras), pimentão, brócolis, couve, chuchu, pepino, salsa, vagem e outros vegetais. E frutas como Kiwi, limão, abacate, são ricos em cálcio, clorofila e vitaminas C A e ferro.
- desintoxicam as células e inibem a ação dos radicais livres.
- protegem o cabelo e a pele.
- melhoram o sistema imunológico.
- protegem o coração.
- atuam contra a anemia.
neutralizam substâncias cancerígenas.


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ALIMENTOS VERMELHOS
Tomate, morango, melancia, maçã, acerola, goiaba vermelha, framboesa, cereja, pimentão vermelho, possuem licopeno (antioxidante) e antocianina.
- estimulam a circulação do sangue.
- protegem o coração.
- diminuem o risco de alguns tipos de câncer, próstata.


ALIMENTOS AMARELOS OU ALARANJADOS
Abóbora, cenoura, mamão, manga, laranja, caqui, damasco, pêssego, banana, contém Vitaminas A C e D3 e Beta-caroteno (antioxidante).

- ajudam a manter o sistema nervoso saudável.
- retardam o envelhecimento.
- protegem o coração.
- diminuem o risco de alguns tipos de câncer, como de mama.
- auxiliam na resistência contra a diarréia, doenças respiratórias.



ALIMENTOS BRANCOS
leite, queijo, banana, couve-flor, batata, arroz, cogumelo, ricos em minerais como cálcio e potássio.

- ajudam na formação e manutenção dos ossos
- ajudam a regular os batimentos cardíacos
- fundamentais para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.






Image result for cor dos alimentos e seus nutrientes marronsALIMENTOS MARRONS
Cereais integrais como arroz, trigo, centeio, nozes, aveia, castanhas, ricos em fibras e Vitaminas do complexo B e E.

- auxiliam no bom funcionamento do intestino.
- combatem a ansiedade e a depressão.
- previnem doenças cardiovasculares.
diminuem o risco de alguns tipos de câncer.


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